Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оператор «Северного потока – 2» получил все разрешения на строительство в РФ

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оператор «Северного потока – 2» компания Nord Stream 2 AG получила все разрешения на строительство российского участка газопровода. Об этом сообщили в самой компании.

Как указано на сайте оператора, 14 августа Nord Stream 2 AG получила разрешение на укладку подводного участка от Росприроднадзора.

«Мы рады сообщить, что получили все необходимые разрешения для строительства в России. Это означает, что реализация проекта «Северный поток – 2» идет по графику», — пояснил директор проекта Хеннинг Коте.

10 августа Nord Stream 2 подала заявку на прокладку альтернативного маршрута в обход Дании. Маршрут проходит к северо-западу от датского острова Борнхольма и пересекает лишь экономическую зону королевства.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море. Их общая мощность составит 55 млрд куб. м в год, а сам проект оценивается в €9,5 млрд. Строительство объекта уже санкционировали власти Германии, Финляндии и Швеции, но Дания затягивает с этим вопросом.

 

Прямой эфир

Загрузка...