Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд повторно арестовал главу НПО имени Лавочкина Лемешевского

0
Фото: ТАСС/Максим Григорьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бабушкинский суд Москвы в понедельник, 13 августа, повторно удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает корреспондент iz.ru.

Лемешевского арестовали 26 июля по делу о хищении средств у госкорпорации «Роскосмос». Однако первое решение об аресте отменили, потому что в материалах дела перепутали отчество обвиняемого.

Согласно новому решению обвиняемый арестован до 19 сентября. Адвокат Лемешевского настаивал на домашнем аресте.

Помимо экс-гендиректора НПО имени Лавочкина по делу арестованы глава дирекции правового обеспечения научно-производственного объединения Екатерина Аверьянова и адвокат Игорь Третьяков. Им вменяют мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемые за два года похитили у «Роскосмоса» 330 млн рублей, заключая с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» фиктивные договоры на оказание юридических услуг. В действительности все работы выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Совет директоров НПО имени Лавочкина досрочно лишил Лемешевского полномочий гендиректора предприятия с 3 августа.

Акционерное общество «НПО имени Лавочкина» — предприятие ракетно-космической отрасли, проводящее работы по проектированию, изготовлению, испытанию и комплексной отработке ключевых автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований.

 

Прямой эфир

Загрузка...