Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава НПО имени Лавочкина арестован по делу о мошенничестве

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Никеричев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бабушкинский суд Москвы на два месяца арестовал главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, который обвиняется в мошенничестве на 330 млн рублей. Об этом сообщил корреспондент портала iz.ru из зала суда. 

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Лемешевского меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, то есть до 19 сентября», — огласила решение судья. 

Также на два месяца была арестована руководитель дирекции правового обеспечения предприятия Екатерина Аверьянова. Оба фигуранта не признали вину.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что Лемешевскому, Аверьяновой и председателю адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорю Третьякову предъявлено обвинение в хищении более 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос». По информации правоохранителей, за два года они похитили эту сумму путем заключения фиктивных договоров с адвокатской конторой на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО.

Третий обвиняемый — сам адвокат Третьяков — улетел из Москвы за день до обысков на предприятии. СК объявил его в федеральный розыск. Но в его конторе заявили, что он не скрывается от следствия, а находится в отпуске в Иркутской области и планирует вернуться 29 июля.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...