Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Звездность египетских отелей приведут к международным стандартам

0
Фото: Global Look Press/Arco Images GmbH/F. Schneider
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оценки уровня сервиса в отелях Египта приведут к международным стандартам с помощью «тайных постояльцев». Об этом пишет портал Elbalad.

Вопрос стандартизации звездности отелей был поднят в беседе министра туризма АРЕ Рании аль-Машат с экспертом в области классификации отелей. Участники переговоров отметили, что туристическая отрасль в стране сейчас переживает не лучшее время, многие гостиницы не модернизируются и существует нехватка квалифицированных рабочих.

«Задействование «тайных постояльцев» станет позитивным шагом, который открывает много перспектив для мониторинга за нарушениями и обновления стандартов отелей», — говорится в сообщении.

Актуальность проблемы с несовпадением звездности объектов размещения в Египте и качеством их сервиса также отметили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). В ведомстве отмечают, что гостиницы часто присваивают себе оценки в четыре или пять звезд, а качество обслуживание в них оставляет желать лучшего.

«В связи с этим министерство туризма Египта заключило контракт с тремя экспертами Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) по пересмотру звездности отелей в соответствии с международными стандартами», — приводит «Интерфакс» заявление представителя АТОР.

Ранее в швейцарском округе Тоггенбург открылся отель под открытым небом с рейтингом «0 звезд». Клиентам предоставят кровать, расположенную на живописном склоне, две тумбочки, светильник и завтрак.

 

Прямой эфир

Загрузка...