Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прощание с Дмитрием Брусникиным началось в МХТ имени Чехова

0
Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония прощания с художественным руководителем театра «Практика» Дмитрием Брусникиным началась в МХТ имени Чехова в Москве. Родные и друзья актера и режиссера начали собираться за час до начала церемонии. Многочисленные почитатели таланта Брусникина продолжают идти к зданию театра. Они несут цветы.

Отпевание режиссера состоится в храме Софии Премудрости Божией на Софийской набережной. Актера и режиссера похоронят на Троекуровском кладбище, передает НСН.

Дмитрий Брусникин скончался в минувший четверг в возрасте 60 лет. Близкий к семье актера источник рассказал, что он умер от сердечной недостаточности.

Брусникин в 1982 году окончил Школу-студию МХАТ, затем начал там преподавать. С 1993 года начал вести собственную мастерскую. В 2015 году все выпускники его курса были приняты в московский драматический театр «Человек», а сам режиссер стал заместителем худрука театра. В 2017 году эта группа в полном составе стала резидентом театра «Практика».

Брусникин также известен зрителю по таким сериалам, как «Марш Турецкого», «Петербургские тайны», «Сыщики» и «Досье детектива Дубровского».

 

Прямой эфир

Загрузка...