Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актер Борис Щербаков поделился воспоминаниями о Дмитрии Брусникине

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советский и российский актер театра и кино, лауреат Государственной премии СССР, народный артист России телеведущий Борис Щербаков поделился воспоминаниями о совместной работе с режиссером Дмитрием Брусникиным, который скончался 9 августа на 61-м году жизни.

Прощание с ним состоится 13 августа в МХТ им. Чехова в 11:00 мск.

Когда Брусникин пришел в этот театр, Щербаков играл в спектакле «Валентин и Валентина». По его словам, он с удовольствием передал коллеге эту роль.

Затем Брусникин начал преподавать в школе-студии, заниматься режиссурой. «Я играл в нескольких его спектаклях. Он был очень хорошим и дотошным режиссером. Мне очень горестно, что его не стало», — цитирует Щербакова НСН.

По словам актера, ушедший из жизни Брусникин был «удивительным, добрым, отзывчивым человеком». «Сам, будучи актером, он прекрасно понимал душу артиста, когда он уже работал режиссером. Это, конечно, огромная потеря и большой удар», — заключил Щербаков.

Официально причина смерти Брусникина не сообщалась. Близкий к семье артиста источник сообщил, что, возможно, к ней привели  проблемы с сердцем.

 

Прямой эфир