Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смерть Брусникина назвали шоком и невосполнимой потерей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смерть актера и режиссера Дмитрия Брусникина — невосполнимая потеря для МХТ имени Чехова. Об этом говорится в некрологе, опубликованном на сайте театра. 

О смерти Брусникина стало известно ранее 9 августа. За день до этого он был назначен художественным руководителем театра «Практика».

«Его уход — шок и невосполнимая потеря для Художественного театра, Школы-студии МХАТ, многочисленных «брусникинцев», для всего нашего театрального сообщества и каждого, кто знал и любил Дмитрия Владимировича», — говорится в сообщении.

Режиссер Владимир Панков рассказал «РИА Новости», что смерть Брусникина стала для него шоком.

«Это огромная потеря для каждого и для всего нашего театра. Особенно для театральной молодежи, которой он занимался искренне и активно», — рассказал режиссер.

«Он душу вкладывал в каждого и вырастил целое поколение молодых, которые сейчас занимают ведущие позиции в отечественном театре. Нет сил поверить в то, что произошло», — добавил Панков.

Брусникин в 1982 году окончил Школу-студию МХАТ, затем начал там преподавать. С 1993 года он начал вести собственную мастерскую. В 2015 году все выпускники его курса были приняты в московский драматический театр «Человек», а сам режиссер стал заместителем худрука этого театра. В 2017 году эта группа в полном составе вошла в труппу театра «Практика».

 

Прямой эфир