Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер худрук театра «Практика» Дмитрий Брусникин

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер и режиссер, художественный руководитель театра «Практика» Дмитрий Брусникин скончался на 61-м году жизни. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Информацию о смерти режиссера подтвердили в театре.

На сайте МХТ имени Чехова, где Брусникин ставил спектакли, появился некролог, в котором говорится: «Его уход — шок и невосполнимая потеря для Художественного театра, Школы-студии МХАТ, многочисленных «брусникинцев», для всего нашего театрального сообщества и каждого, кто знал и любил Дмитрия Владимировича».

8 августа в театре «Практика» изменили систему управления, разделив должности директора и худрука. Должность директора занял Борис Мездрич. Ранее, в мае, Брусникина назначили и.о. худрука театра.

Брусникин в 1982 году окончил Школу-студию МХАТ, затем начал там преподавать. С 1993 года он начал вести собственную мастерскую. В 2015 году все выпускники его курса были приняты в московский драматический театр «Человек», а сам режиссер стал заместителем худрука этого театра. В 2017 году эта группа в полном составе стала резидентом театра «Практика».

 

Прямой эфир

Загрузка...