Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро обвинил экс-президента Колумбии в организации покушения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в организации покушения на себя бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

Венесуэльский лидер на заседании с командованием минобороны страны заявил, что Сантос «отдал приказ подготовить акт терроризма для моего убийства». По словам Мадуро, к теракту также причастен оппозиционер Хулио Борхес, который в настоящее время находится в Колумбии, передает телеканал VTV в субботу, 11 августа.

Мадуро не первый раз выступает с обвинениями в адрес Хуана Мануэля Сантоса. В начале августа экс-президент Колумбии саркастически прокомментировал заявления венесуэльского лидера. «Не переживайте. В субботу (4 августа, день покушения. — Ред.) я был занят более важными вещами — крестил мою внучку Селесту», — написал Сантос в Twitter.

Покушение на президента Венесуэлы произошло 4 августа на церемонии празднования 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. В атаке на главу государства использовались дроны со взрывчаткой, которые взорвались на подлете к трибуне, где выступал Мадуро.

12 августа глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил, что спецслужбы идентифицировали 23 человека, участвовавших в подготовке покушения. 10 из них уже задержаны. Некоторые подозреваемые бежали в Перу.

Хуан Мануэль Сантос занимал должность президента Колумбии с 7 августа 2010 года по 7 августа 2016 года. Является лауреатом Нобелевскую премию «За усилия по прекращению в стране более чем полувековой гражданской войны».

 

Читайте также
Прямой эфир