Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Венесуэлы заявили о покушении на Мадуро при помощи дрона со взрывчаткой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что на президента страны Николаса Мадуро было совершено неудачное покушение. Ранения получили семеро гвардейцев, политик не пострадал.

По его словам, несколько летательных аппаратов со взрывчаткой стали причиной взрывов во время парада, приуроченного к 81-й годовщине создания национальной боливарианской гвардии. 

Предполагаемое покушение было совершено с использованием дрона со взрывчаткой С4, передал канал NTN24. Подлетевший к трибуне венесуэльского руководства беспилотник был сбит службой безопасности.

Венесуэльское телевидение внезапно оборвало трансляцию выступления президента во время парада. На видеозаписи запечатлено, как Мадуро и окружающие его чиновники посмотрели вверх и попытались увернуться. Затем сотни участников парада бросились от трибуны, после чего трансляция прервалась.

5 июля Мадуро призвал военнослужащих «не терять бдительности» после появившихся в американских СМИ сообщений о том, что американский лидер Дональд Трамп обсуждал с советниками возможное вторжение в южноамериканскую республику.

С 2014 года в Венесуэле продолжается противостояние власти и оппозиции, вылившееся в экономическую дестабилизацию страны. Политические оппоненты считают Мадуро диктатором, тогда как президент заявляет, что ни он, ни его предшественник Уго Чавес никогда не были таковыми и всегда выступали против «авторитарного буржуазного государства, которое правило страной в XX веке».


 

Прямой эфир