Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА завел дело в отношении ПАОКа после матча со «Спартаком»

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Dimitris Tosidis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) завел дисциплинарное дело в отношении греческого клуба ПАОК после матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает пресс-служба УЕФА.

ПАОК, как организатор встречи, обвиняется в использовании болельщиками лазерной указки и блокировании лестничных проходов на трибунах. При этом в сообщении ничего не говорится о нападении греческих фанатов на российских журналистов и баннере политического содержания, вывешенного болельщиками.

Как заявили в пресс-службе УЕФА, в отчетах после матча не представлено достаточно оснований или доказательств для начала расследования данного эпизода, передает «РИА Новости».

Матч между ПАОКом и московским «Спартаком» прошел в среду, 8 августа, на стадионе «Тумба» в Салониках. Группа фанатов греческого клуба напала на российских журналистов при входе в ложу для прессы. Затем драка продолжилась уже на трибунах. В службе безопасности ПАОКа утверждают, что провокацию устроили неизвестные в атрибутике «Спартака», которые демонстрировали неподобающие жесты в адрес местных фанатов.

Кроме того, греческие болельщики вывесили на трибунах баннер с лозунгом «Македония — одна и единственная, и она здесь». Речь шла о давнем споре между Афинами и Скопье по поводу названия бывшей югославской республики, совпадающего с наименованием области на севере Греции.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир