Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов рассказал о подготовке доклада о допдоходах сырьевых компаний

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России подготовит доклад о дополнительных доходах сырьевых компаний, возникших из-за внешней конъюнктуры и валютного курса, заявил в пятницу, 10 августа, министр финансов Антон Силуанов.

«При рассмотрении этого вопроса будут тщательно изучены все обстоятельства, выслушаны доводы самих компаний, экспертов, просчитаны возможные последствия. Отдельно будет изучено возможное влияние тех или иных предложений на деловой климат», — цитирует ТАСС Силуанова.

10 августа стало известно, что президент России Владимир Путин поручил правительству проработать идею своего помощника Андрея Белоусова по изъятию в бюджет сверхдоходов у металлургических и химических компаний. Отдельно отмечалось, что окончательное решение еще не принято.

Ранее Белоусов в письме, адресованном Путину, предложил главе государства поручить правительству увеличить дополнительные доходы бюджета за счет горнодобывающей и химической промышленности. По его мнению, они платят более низкие налоги, чем нефтегазовый сектор.

Согласно документу, эти меры могут пополнить бюджет до 500 млрд рублей в год. По словам собеседников агентства, речь идет о доходах таких компаниях, как «Норникель», «Сибур», НЛМК, «Алроса» и других.

 

Прямой эфир