Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму высмеяли заявление Киева о блокаде Россией Азовского моря

0
Фото: ТАСС/Новодережкин Антон
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Только воспаленное сознание могло связать строительство Керченского моста с началом военно-экономической блокады Азовского побережья Украины. Об этом порталу iz.ru заявила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, комментируя заявление секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

10 августа Турчинов сообщил о намерении страны усилить военное присутствие в Азовском море. В качестве причины он назвал попытки России «начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины». По его словам, на это указывает строительство Керченского моста и участившиеся случаи задержания украинских судов.

«Фантасмагория, воплощаемая Украиной сегодня против России и истошно подхваченная за ее пределами, хорошо известна в Европе как жанр театрального представления еще с XVIII–XIX веков. Затасканный Украиной фонарный набат «русские идут» театрально отбрасывает на уставшую от неумелой миграционной политики и экономического кризиса Европу пугающие образы «русской угрозы», — отметила Ковитиди.

По ее мнению, подобное заявление можно объяснить грядущими президентскими выборами на Украине. Она подчеркнула, что страна «еще долго будет сотрясаема лжепризывами, лжеполитиками и лжевойнами».

 

Прямой эфир