Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дефектные компоненты из США стали угрозой для британских субмарин

0
Фото: Getty Images/Owen Humphreys/PA Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВМС Великобритании могут отложить принятие на вооружение следующего поколения подлодок типа Dreadnought из-за дефектов на внутренних стенках пусковых установок для баллистических ракет, разработанных и построенных в США.

Как сообщает 8 августа газета The Times, эти пусковые установки также предназначены для новых субмарин ВМС США класса Columbia.

В отношении производителя компонентов установок, в которых обнаружены дефекты сварки, — компании BWX Technologies — начато расследование. Деятельность фирмы приостановлена.

Вместе с тем официальный представитель британского минобороны заявил, что в ведомстве осведомлены «о вопросе качества сварки на трубах пусковых установок». Однако, по его словам, британская программа Dreadnought осуществляется «в соответствии с графиком и бюджетом».

Планируется, что новые британские атомные подлодки с баллистическими ракетами заступят на службу в начале 2030-х годов.

В конце июля сообщалось, что правительство Великобритании может полностью отказаться от намерения приобрести «бюджетные фрегаты», из-за того что глава минобороны страны Гэвин Уильямсон не смог найти средства для новых закупок.

 

Прямой эфир

Загрузка...