Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кластер «Волжское море» в Тверской области создадут за 9 млрд рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 9 млрд рублей планируют направить на создание кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» в Тверской области. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено 1,5 млрд рублей, из регионального бюджета 300 млн рублей и частные инвестиции составят порядка 7,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в июле 2018 года кластеру был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Тверской области. Губернатор Игорь Руденя отметил важность реализации проекта, так как это туристическая привлекательность Верхневолжья, создание рабочих мест и увеличение потока туристов, сообщают «Тверские ведомости».

Ключевым объектом кластера станет уникальный туристический транспортно-пересадочный узел на территории проекта «Завидово», аналогов которому нет в России. Узел должен объединить автомобильный, водный и железнодорожный транспорт. Помимо этого, в Завидово планируется создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами.

Всего инвестиционный проект «Волжское море» включает шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Конаково», «Волжские прогулки», «Весьегонск» и «Калязин».

Объемы средств обозначены в проекте Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» на 2019–2025 годы. Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

Прямой эфир