Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Житель Омска украл 20 т нефти на полмиллиона рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Управления уголовного розыска Омска задержали мужчину, который откачал 20 т нефти через врез в нефтепроводе. Ущерб от действий злоумышленника составил около 500 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс‐службе УМВД РФ по Омской области.

Обнаружили несанкционированный врез на 82-м км трубы работники, обслуживающие нефтепровод в области. Они немедленно сообщили о произошедшем в полицию, сообщает телеканал «360».

Правоохранительные органы задержали 52-летнего омича. Кузов грузовика мужчины «Hova» был оборудован для заливки нефти под герметичную цистерну. Сверху в кузове лежали мешки с керамзитом, который якобы перевозил задержанный в соответствии с накладной. Однако под ними обнаружили люк и шланг для закачки. В цистерне находилось около 20 т нефти стоимостью более полумиллиона рублей.

Сотрудники угрозыска выяснили в ходе дальнейшей проверки, что задержанный находится в розыске за «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», передает НСН.

Накануне полицейские и сотрудники ФСБ Ханты-Мансийского автономного округа задержали троих жителей Томской области, попытавшихся при помощи баржи и теплохода похитить 300 т нефти.

 

Прямой эфир

Загрузка...