Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Санкции США против Ирана начнут действовать в ночь на 7 августа

0
Фото: REUTERS/Mary F. Calvert
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый пакет американских санкций против Ирана снова начнет действовать в полночь на 7 августа, 00:01 по вашингтонскому времени (07:01 мск). Об этом сообщил высокопоставленный источник в администрации США.

«Первый период, когда санкции были приостановлены, закончится сегодня в полночь. В этот момент будут восстановлены соответствующие санкции», — цитирует его «РИА Новости».

Он пояснил, что первый пакет ограничительных мер включает в себя запрет на приобретение американской валюты властями Ирана, на торговлю золотом и драгоценными металлами, а также продажу или передачу Ирану графита, металлов, угля, программного обеспечения для управления индустриальными процессами. Под запрет подпадают сделки с национальной валютой исламской республики, операции с госдолгом страны и автомобильным сектором.

Собеседник агентства также напомнил, что остальную часть ограничительных мер США восстановит 5 ноября по завершении переходного периода, который США дали другим странам на подготовку к введению санкций.

О намерении возобновить санкции против Тегерана президент США Дональд Трамп объявил 8 мая. Он обвинил Иран в разработке ядерного оружия и обогащении урана в обход положений Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранскому атому. Указ о восстановлении санкций политик подписал 6 августа.

 

Прямой эфир

Загрузка...