Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отклонил один из исков к Роскомнадзору из-за блокировки Telegram

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Таганский суд Москвы 6 августа отклонил иск компании «Живая фотография» к Роскомнадзору с требованием признать незаконными действия ведомства по блокировке мессенджера Telegram. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Представитель компании заявила, что решение суда будет обжаловано.

Заявитель просил суд признать незаконными решение Роскомнадзора о блокировке IP-адреса, используемого компанией. Свой ущерб истец оценил в 500 тыс. рублей, однако не включил требование возместить сумму в предмет иска. Кроме того, компания попросила суд признать решение ведомства о включении IP-адреса компании в реестр заблокированных доменов незаконным и исключить его из перечня запрещенных.

Представитель Роскомнадзора заявил, что блокировка произошла по требованию Генпрокуратуры и решению Таганского суда, поэтому она является законной. Ответчик подчеркнул, что IP-адрес сайта истца входил в подсеть, относившуюся к Telegram и использовался для функционирования мессенджера.

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России. Три дня спустя операторы связи приступили к исполнению решения, основанного на заявлении Роскомнадзора. Основанием стал отказ руководства мессенджера передать спецслужбам ключи для дешифровки переписки.

 

Прямой эфир

Загрузка...