Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о строительстве «диснейленда» на ВДНХ

0
Фото: агенство городских новостей "Москва"/Кирилл Зыков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории ВДНХ будут построены ландшафтный парк, парк аттракционов и детский технопарк. Об этом 6 августа мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на встрече с коллективом центра автоматики и приборостроения имени Н.А. Пилюгина.

«Когда вы заходите на территорию ВДНХ, с левой стороны огромное пространство — там будет большой детский парк с современными, уникальными аттракционами. Это своего рода Диснейленд. В этом году будет построен очень большой ландшафтный парк», — сказал Собянин, которого цитирует «Интерфакс».

Он добавил, что в 2018 году на территории выставки появится детский технопарк, в котором юные посетители смогут освоить рабочую специальность.

«Можно будет получить рабочие специальности: слесаря, токаря, программиста — 49 различных рабочих специальностей. Будет целый город, посвященный профессиональной ориентации, профессиональному мастерству», — заявил мэр столицы.

Собянин также рассказал, что в настоящий момент на ВДНХ реконструируется большое количество основных павильонов, посвященных земледелию, славянской письменности, атомной энергетике, геологии, нефтяной промышленности и т.д.

Столичный градоначальник подчеркнул, что ВДНХ предстоит стать одним из лучших в мире исторических и выставочных мест для отдыха.

В июле в двух павильонах парка ВДНХ «Геология» и «Физика» нашли фрагменты неизвестной живописи. Хорошо сохранившиеся росписи были заклеены бумагой на колоннах. О находках реставраторов рассказал Собянин в социальных сетях, он также поделился фотографиями фрагментов.

 

Прямой эфир