Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания увеличит оборонные расходы на $1 млрд

0
Фото: Global Look Press/Stewart Kirby
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров Великобритании рассматривает вопрос увеличения расходов на оборону в текущем году. Речь идет о сумме в £800 млн ($1 млрд).

Как пишет газета The Times со ссылкой на источники, за рост расходов борется глава министерства обороны Гэвин Уильямсон.

Его ведомство в настоящее время испытывает ежегодный дефицит бюджета по меньшей мере в $2,5 млрд. Нехватка средств мешает планам по закупке современных военных самолетов, спутников, кораблей и подводных лодок.

«Комитет по защите прав общин заявил, что бюджет обороны должен увеличиться с чуть более 2% ВВП до 3% — до £20 млрд ($25,9 млрд) в год. Господин Уильямсон считает эту сумму недостаточной и просит дополнительно £4 млрд ($5 млрд)», — пишет издание.

Один из источников отметил, что 50 парламентариев-консерваторов будут выступать против решений правительства этой осенью, если требования военного ведомства о выделении дополнительных средств не будет удовлетворено, добавляет Газета.ру.

В середине июля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что власти намерены инвестировать £2 млрд в проект создания нового истребителя Tempest. Этот военный самолет в будущем заменит в ВВС страны самолеты Typhoon.

 

Прямой эфир