Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные рукописи Жан-Жака Руссо нашли под Петербургом

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рукописи, автором которых предположительно был французский философ Жан-Жак Руссо, обнаружили в подвале жилого дома под Санкт-Петербургом.

О находке у себя в Facebook сообщил житель Гатчины Алексей Беляев. По его словам, к нему обратился мужчина с предложением приобрести обнаруженные письма. Беляев ознакомился с их содержанием, однако к тому моменту, когда он вновь связался с продавцом, тот сообщил, что рукописи уже куплены другим коллекционером.

Подлинность писем на данный момент не подтверждена, однако их содержание проливает свет на биографию Руcco.

«Мы выяснили, что на первой странице рукописи говорится про то, что граф Орлов пригласил автора в Гатчину. Дата создания непонятна», — написал Беляев.

Ранее считалось, что на приглашение графа Орлова приехать в Россию французский философ ответил отказом. В случае если подлинность писем подтвердится, они станут доказательством того, что французский философ посещал Россию инкогнито.

В январе стало известно, что потоп, произошедший в результате прорыва трубы водоканала, уничтожил коллекцию оригинальных рукописей американского писателя Стивена Кинга в городе Бангор, штат Мэн.

 

Прямой эфир

Загрузка...