Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помпео заявил о выделении $300 млн на укрепление безопасности в Азии

0
Фото: REUTERS/Edgar Su
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США готовы выделить около $300 млн на укрепление безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе. С таким заявлением выступил госсекретарь США Майк Помпео.

Во время пресс-конференции в рамках министерских мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которые проходят в Сингапуре, он заявил, что подобная мера поможет в достижении общих приоритетов, среди которых противодействие транснациональным угрозам и безопасность на море, пишет ТАСС.

Ранее с новой региональной концепцией для стран бассейнов Индийского и Тихого океанов выступил президент США Дональд Трамп. Одной из главных задач предложения является ограничение влияния Китая в регионе. Концепцию поддерживают Япония, Индия и Австралия.

Тихоокеанский флот — один из двух основных оперативно-стратегических соединений ВМС США, в зону ответственности которого входит почти вся акватория Индийского и Тихого океанов от западного побережья Соединенных Штатов до восточных берегов Арктики и часть арктического бассейна общей площадью более 100 млн кв. миль.

 

Прямой эфир