Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болгария продлила трубопровод для газа по «Турецкому потоку»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Болгария открыла новую секцию своего газопровода в Турцию, которая позволит продлить одну из нитей «Турецкого потока» из этой страны до болгарской границы. На официальной церемонии присутствовали премьер-министр республики Бойко Борисов и глава турецкого минэнерго Фатих Донмез.

«Мы построили трубопровод, который позволит создать обводные потоки, благодаря чему мы сможем получать газ из Турции, Азербайджана и России», — сказал Борисов.

Объект протяженностью 20 км увеличит пропускную способность Трансбалканского трубопровода до 15,7 млрд куб. м газа в год с нынешних 14 млрд, пишет Investor.

В июле Борисов заявил, что Болгария располагает всей необходимой инфраструктурой для продолжения второй ветки газопровода из соседнего государства.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток трубопровода из России в Турцию через Черное море до границы республики с сопредельными странами. Мощность каждой составит около 15,75 млрд куб. м. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, а вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Последнюю «Газпром» может продолжить через Болгарию и Сербию, либо через Грецию и Италию.

 

Читайте также
Прямой эфир