Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» заявил о готовности 66% морского участка «Турецкого потока»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский газовый холдинг «Газпром» уложил более 1230 км по двум ниткам газопровода «Турецкий поток». Это составляет 66% от общей протяженности морского участка, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

13 июля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Миллера с послом Сербии в России Славенко Терзичем. Глава «Газпрома» проинформировал дипломата о ходе строительства газопровода, сообщается на сайте холдинга.

Миллер и Терзич также обсудили развитие национальной газотранспортной системы Сербии и проекты «Газпрома», реализуемые на территории республики. В том числе стороны отметили рост спроса на поставки российского газа в Сербию.

Так, с 1 января по 12 июля 2018 года объем экспорта газа в Сербию составил 1,2 млрд куб. м, что на 5,3% превышает аналогичный показатель 2017 года.

Строительство газопровода «Турецкий поток» началось в мае 2017 года. Это проект газопровода из России в Турцию через Черное море до границы республики с сопредельными странами.

30 апреля «Газпром» завершил строительство первой нитки газопровода. В настоящее время продолжается укладка морского участка второй нитки. Приступить к поставкам газа планируется в конце 2019 года.

 

Читайте также
Прямой эфир