Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защита Улюкаева попросила суд списать с него 130 млн рублей штрафа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители защиты экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет за взяточничество, попросили суд исполнить приговор и списать со счетов бывшего чиновника штраф в 130 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба Замоскворецкого суда Москвы.

«От защиты Улюкаева поступило ходатайство об исполнении вступившего в законную силу приговора и постановления о взыскании штрафа», — цитирует «РИА Новости» официального представителя суда Эмилию Хиль.

Вместе с тем пресс-секретарь пояснила, что суд пока не может исполнить приговор, поскольку для этого требуется возвращение материалов дела в первую инстанцию, а они в настоящий момент находятся в кассационной инстанции Мосгорсуда. Отмечается, что пока со счетов Улюкаева не будет списан штраф, его активы продолжат оставаться под арестом.

Приговор Алексею Улюкаеву был оглашен 15 декабря 2017 года. Суд признал его виновным в получении взятки на сумму $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказание содействия в приватизации «Башнефти». Улюкаеву назначили тюремный срок 8 лет в колонии строгого режима и штраф 130 млн рублей.

 

Прямой эфир