Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

NASA представила инструкцию по сборке марсохода в домашних условиях

0
Фото: NASA/JPL-Caltech
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инженеры NASA опубликовали программное обеспечение, необходимое для создания упрощенной версии марсохода Curiosity. Кроме того, они предоставили инструкцию по сборке. Все детали для космического аппарата можно найти в обычных магазинах.

В ведомстве уточнили, что после запуска Curiosity была создана его упрощенная версия для демонстрации базовых принципов работы космического аппарата в целях обучения. Однако копия робота оказалась слишком дорогостоящей для большинства организаций. Так у ученых появилась идея создать марсоход, который можно было бы собрать «в домашних условиях».

Как отмечают разработчики, несмотря на простую конструкцию, аппарат сохранил многие черты своего прототипа. В частности, марсоходу оставили специальную подвеску, которая позволяет передвигаться по сложному рельефу.

Инженеры оценили стоимость сборки в $2,5 тыс., специалисты лаборатории собрали марсоход за 200 часов.

Curiosity сел на поверхность Марса 6 августа 2012 года. Аппарат достигает 2,8 м в длину и весит 900 кг. Он в два раза длиннее и более чем в пять раз тяжелее любого аппарата NASА из доставленных туда ранее.

 

Прямой эфир