Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецслужбы США опровергли сообщения о «российской шпионке» в посольстве

0
Фото: Global Look Press/Paul Zinken
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретная служба США категорически опровергла информацию британской газеты о наличии доступа к секретной информации у гражданки России, которая якобы была уволена из американского посольства в Москве.

«Сотрудники Секретной службы США, являющиеся гражданами иностранного государства, никак не могут иметь доступ к информации, касающейся национальной безопасности», — приводит ТАСС слова представителя Секретной службы США Мазона Браймена.

Ранее The Guardian написала об агенте российских спецслужб, который якобы более 10 лет работал в американском посольстве в Москве. По информации журналистов, предполагаемая «шпионка» в течение нескольких лет была и сотрудницей Секретной службы США.

Собеседник издания сообщил, что россиянка могла иметь доступ к расписанию прошлого и нынешнего президентов США, вице-президентов и их супруг, в том числе Хиллари Клинтон, и быть причастна к «вмешательству РФ в выборы американского президента».

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров Национального комитета. Москва эти обвинения отвергает.

 

Прямой эфир