Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин открыл новую железнодорожную платформу Окружная

0
Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы/mos.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр столицы Сергей Собянин открыл новую железнодорожную платформу Окружная, которая была построена в рамках интеграции Савеловского направления Московской железной дороги с Московским центральным кольцом.

По словам мэра, раньше переход с Савеловского направления МЖД на МЦК составлял 250–300 м, что было неудобно при непогоде, а теперь построен новый транспортно-пересадочный узел, путь к которому стал в пять раз короче.

Собянин также напомнил, что вторая стадия строительства включает в себя северный выход метро «Окружная». Таким образом, на участке для пассажиров будут доступны МЦК, МЦД и Савеловское направление железной дороги, а также метро. Мэр также подчеркнул важность интеграции линейных объектов между собой. В настоящее время идет строительство еще шести таких транспортно-пересадочных узлов, связанных с пересадкой с радиальных направлений на МЦК, пишет НСН. Объекты должны быть сданы до конца 2019 года.

22 июля Собянин назвал сроки открытия станции «Нижняя Масловка». По его словам, это должно произойти в начале 2019 года. 

 

Прямой эфир