Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД предложило усложнить экзамен на водительские права

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России могут изменить правила сдачи экзаменов на получение водительских прав, объединив нормативы «площадку» и «город» в одну практическую часть. Также предлагается отменить запрет на учебную езду на автомагистралях. Соответствующий проект  подготовило МВД.

Если изменения одобрят, то сразу после «теории» человек будет выезжать на улицы мегаполиса для дальнейшего прохождения испытаний. По словам начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова, больше внимания хотят уделить практическому вождению, что позволит улучшить подготовку водителей и сократить количество аварий на дорогах. При этом для мотоциклистов сдачу «площадки» в ГАИ решили оставить, пишет «РИА Новости».

Ведомство также предлагает ввести обязательную аудио- и видеорегистрацию во время теоретической части испытаний, пересдать которую можно будет не ранее чем через семь и не позднее 30 календарных дней после проваленного первого экзамена. На повторную сдачу «практики» хотят отвести два месяца. Однако если выяснится, что автошкола, которую окончил будущий водитель, не имела необходимой лицензии, то ему могут отказать в сдаче.

В апреле стало известно, что Госавтоинспекция подготовила законопроект по изменению сдачи экзамена на получение водительских прав, который предполагает ужесточение правил прохождения испытаний за счет определения навыков практического вождения в населенных пунктах.

 

Прямой эфир