Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о похищении и допросе убитых в ЦАР российских журналистов‍

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Членов российской съемочной группы, убитых в Центрально-Африканской Республике (ЦАР), перед расправой похитили и допросили. Об этом в среду, 1 августа, сообщает местное издание ​Palmares Centrafrique со ссылкой на собственные источники.

Свой материал журналисты подкрепили фотографией двух тел, лежащих в кузове пикапа. 

По данным издания, ответственность за нападение несут повстанцы исламской группировки «Селека», так как именно они контролируют те регионы, где пролегал путь съемочной группы. Ранее об этом также заявляло радио ЦАР со ссылкой на свои источники. 

Сообщается, что один из журналистов был убит на месте, двое были расстреляны позднее. Издание отмечает, что решение россиян ехать без сопровождения было «большой ошибкой».

31 июля посольство России в ЦАР сообщило о гибели трех человек в районе города Сибю. При них были обнаружены удостоверения на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. По данным местных властей, россияне прибыли в страну 27 июля и отправились на джипе в Декоа, а затем в город Кага-Бандоро. Там они планировали снять серию репортажей в полевых условиях.

Позже официальная процедура опознания подтвердила личности погибших. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента.

1 августа официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала околесицей сообщения ряда СМИ, что в ЦАР журналисты якобы вели расследование деятельности неких частных военных компаний. 

 

Прямой эфир

Загрузка...