Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Facebook обнаружил новые попытки политического влияния на выборы в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Facebook заявила, что обнаружила новые попытки оказания политического влияния на платформе. Якобы для этого используется размещение сообщений, касающихся промежуточных выборов в конгресс США, на фальшивых страницах.

В ходе нескольких встреч с американскими законодателями в конгрессе представители соцсети уже рассказали о полученных данных. Как пишет газета The New York Times, обнаруженная ими кампания направлена на раздор в американском обществе с помощью политических и острых социальных тем.

Также представители Facebook заявили, что подозревают во вмешательстве одну из российских компаний. Всего за последние две недели соцсеть удалила около 32 подозрительных страниц, в том числе и на принадлежащем ей сервисе Instagram. Однако расследование продолжается и точных данных о том, кто стоит за подобной акцией, у компании нет.

Расследование о мнимом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается уже год. Американские спецслужбы заявляют о причастности России к взлому компьютеров Национального комитета. Москва эти обвинения отвергает.

До сих пор обвинения были предъявлены 19 лицам — пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. Новые обвинения появились за три дня до встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

 

Читайте также
Прямой эфир