Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд удовлетворил более 3,7 тыс. исков о нарушении авторских прав в Сети за 5 лет

0
Фото: Global Look Press/Danita Delimont
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд вынес более 3,7 тыс. определений о необходимости мер по обеспечению защиты объектов авторских прав в интернете по искам правообладателей за пять лет действия закона о защите информации. Об этом информирует пресс-служба Роскомнадзора (РКН).

В ведомстве уточнили, что 1 августа исполняется пять лет со вступления в силу статьи Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эти нормы дают возможность правообладателям потребовать блокировки ресурсов, нарушающих их авторские права.

«За пять лет действия этой нормы в Роскомнадзор поступило 3702 определения Московского городского суда о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты объектов авторских и (или) смежных прав в интернете», — пояснили в РКН.

Всего определения Мосгорсуда и заявления правообладателей коснулись 116 298 сайтов или страниц сайтов. При этом решения об ограничении доступа к сайтам были вынесены только в отношении 8% ресурсов (5058), а владельцы других самостоятельно приняли меры по блокировке противоправного контента.

Ранее в РКН сообщили, что за последние шесть лет были заблокированы 1,9 тыс. сайтов и страниц сайтов, содержащих информацию о продаже поддельных документов.

 

Прямой эфир