Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор удалил 12 тыс. сайтов о продаже поддельных документов

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заблокировала за последние шесть лет 11,9 тыс. сайтов и страниц сайтов, распространявших информацию о продаже поддельных документов.

Электронные источники были удалены провайдерами хостинга добровольно или по решению суда. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора 24 июля.

Сайты содержали информацию о незаконных способах приобретения удостоверений, медицинских справок, дипломов, трудовых книжек с заполненным стажем работы, паспортов и миграционных листов. За распространение такой информации предусмотрена административная или уголовная ответственность.

В настоящее время доступ к 6 тыс. таких же сайтов ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Ранее, в июле, федеральная служба пообещала обеспечить качественную связь на международных автогонках «Шелковый путь» с 20 по 27 июля. Специалисты Роскомнадзора оценят электромагнитную обстановку, проведут поиск источников радиопомех по маршруту движения.

 

Прямой эфир

Загрузка...