Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор подвел итоги работы по обеспечению работы РЭС на ЧМ-2018

0
Фото: TASS/PA Images/Tim Goode
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Роскомнадзора совместно с подведомственной радиочастотной службой подвели итоги проведенных мероприятий по обеспечению устойчивой и бесперебойной работы радиочастотных электронных средств (РЭС) организаторов, участников и гостей чемпионата мира по футболу.

Мировое первенство проходило в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля.

«Обеспечена бесперебойная беспомеховая работа около 75 тыс. РЭС организаторов и участников чемпионата, а также телерадиовещателей», — отмечается в пресс-релизе Роскомнадзора.

С использованием мобильных и стационарных комплексов радиоконтроля и специальных средств измерений проводилась оценка электромагнитной обстановки, поиск и устранение источников радиопомех, не разрешенных для использования РЭС.

Для задействования РЭС на стадионах было оформлено более 3,9 тыс. разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Каждое РЭС, которое использовалось на стадионах (за исключением пользовательских гаджетов), прошло тесты и получило маркировку.

«В ходе чемпионата на стадионах специалистами Роскомнадзора и радиочастотной службы успешно отработаны 84 заявки на поиск и устранение помех. Все помехи выявлялись и устранялись своевременно и в кратчайшие сроки, что позволило обеспечить устойчивую беспомеховую работу РЭС на всех матчах чемпионата», — подчеркнули в ведомстве.

В ходе ЧМ-2018 надзорный орган обеспечил бесперебойную работу радиочастотного спектра и контролировал распространение незаконных прямых трансляций. Так, только за первую неделю футбольного турнира были заблокированы 100 сайтов к нелегальным прямым эфирам матчей.

В начале июля Роскомнадзор заявил о сокращении нарушений со стороны организаторов точек доступа Wi-Fi.

 

Прямой эфир