Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Каталонии вернулся в Бельгию после задержания в Германии

0
Фото: REUTERS/Eric Vidal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон в субботу, 28 июля, вернулся из Германии в Бельгию, сообщает медиахолдинг RTL cо ссылкой на адвоката политика Тилла Данкеля.

Пучдемон сообщил берлинским СМИ, что намеревается продолжать заниматься политической деятельностью и настаивать на независимости своего региона.

Несколько месяцев политик находился под подпиской о невыезде в Германии.

12 июля суд федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн разрешил экстрадировать Пучдемона в Испанию. Основанием для этого послужило обвинение в растрате государственных средств. Однако позже Верховный суд Испании отозвал ордер на арест ввиду несогласия с выдачей политика только по одному обвинению. В связи с этим Пучдемон может свободно покидать территорию ФРГ.

В октябре 2017 года Пучдемон был вынужден бежать из Испании в связи с тем, что генпрокуратура королевства подала иск в суд и обвинила каталонские власти вместе с их лидером в мятеже, перевороте и растратах. Этому предшествовало решение властей региона провести референдум о независимости, итоги которого Мадрид не признал.

После этого СМИ сообщили, что экс-глава Каталонии находится в Бельгии. Его задержали в Германии 25 марта 2018 года, когда он возвращался в страну из рабочей поездки в Финляндию. Позднее политика отпустили под залог и подписку о невыезде.

 

Прямой эфир

Загрузка...