Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Уралвагонзавод» предложил Минобороны новую версию танка Т-72

0
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты «Уралвагонзавода» разработали проект очередного этапа модернизации основного боевого танка Т-72. Об этом уже доложено Минобороны России, рассказал заместитель генерального директора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Это легендарнейший танк-долгожитель, который живет с 1970-х годов прошлого столетия. И не собирается заканчивать свою жизнь», — сказал он на пресс-брифинге перед открытием конкурса «Танковый биатлон», передает «РИА Новости».

Он не уточнил детали модернизации, но подчеркнул, что инженеры «не стоят на месте» и работают над повышением огневой мощи, подвижности и других боевых характеристик танка.

В марте сообщалось, что до конца 2018 года Минобороны сформирует в десантно-штурмовых дивизиях танковые батальоны, вооруженные Т-72. Доставлять бронетехнику будут с использованием военно-транспортной авиации, кораблей, железнодорожных платформ и автотранспорта. По словам экспертов, появление в ВДВ танковых батальонов существенно усилит боевой потенциал десантных соединений и позволит расширить диапазон решаемых ими задач.

 

Прямой эфир