Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Биологи обнаружили поддерживающие сознание нейроны

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исследователи из Рокфеллеровского университета (США) обнаружили поддерживающие сознание нейроны. Об этом они рассказали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

В мозге человека есть клетки, которые отвечают за активность нервной системы. В частности, они регулируют активность коры головного мозга и рефлекторные функции спинного мозга.

По словам экспертов, эти клетки могут синтезировать фермент, который производит оксид азота, необходимый для расширения кровеносных сосудов, и контролировать себя.

В результате кровь, обогащенная кислородом, поступает в ткани головного мозга, что заставляет ЦНС быть в возбужденном состоянии, сообщает «Федеральное агентство новостей».

21 июля сообщалось, что ученые из Техасского университета в США установили, что диоксид титана E171, который входит в состав зубной пасты и косметики, может вызвать сахарный диабет второго типа. Диоксид титана используется в пищевой промышленности и косметологии за его свойство придавать предметам белоснежный цвет. Он считается безвредным для человека. Его стали массово использовать в 1970-х годах вместо вредных красителей на основе свинца.

 

Прямой эфир