Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил новый порядок регистрации автомобилей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый закон о регистрации автомобиля без посещения ГИБДД — это тот редкий случай, когда всё идет в правильном направлении и улучшает положение водителей, делая эту процедуру более открытой, прозрачной и более удобной. Такое мнение высказал порталу iz.ru председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. 

25 июля Госдума в окончательном чтении приняла закон, который вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения ГИБДД. Сотрудники автосалона будут проверять регистрационные данные на машину, передавать документы в Госавтоинспецию для постановки ее на учет, изготавливать номера, а затем, получив «добро» от подразделения, передадут весь комплект с ключами от машины ее владельцу. Эта процедура будет платной, предельный тариф установит ФАС. Также закон предусматривает введение электронных паспортов транспортных средств (ПТС), с которыми можно будет поставить машину на учет без бумажной версии документа. 

«Конечно, когда я могу выехать из салона на зарегистрированном автомобиле с государственными номерами со свидетельством регистрации — это, конечно, удобнее, чем если бы пришлось ехать в подразделение ГИБДД и его регистрировать.Такая практика уже была в истории нашей страны и она себя оправдала. Не знаю, почему от нее отказались. То, что она возвращается, — это правильно. Да не все этим будут пользоваться. На то она и рыночная экономика и добровольность. Это разумное решение, его можно поддержать», — сказал Похмелкин. 

 

Прямой эфир