Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заподозренный в мошенничестве гендиректор НПО имени Лавочкина подал в отставку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский будет уволен со 2 августа, после того как Следственный комитет РФ возбудил в отношении него дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе «Роскосмоса», против Лемешевского, а также руководителя дирекции правового обеспечения предприятия Екатерины Аверьяновой возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения средств НПО имени Лавочкина на сумму 330 млн рублей, передает «Интерфакс»

Отмечается, что исполняющим обязанности руководителя предприятия назначен заместитель гендиректора по безопасности Харун Карчаев.

Следователи проводят обыски на предприятии и по месту жительства Лемешевского и Аверьяновой.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на источник, уголовное дело в отношении Лемешевского было возбуждено 20 июля. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Акционерное общество «НПО Лавочкина» — предприятие ракетно-космической отрасли, проводящее работы по проектированию, изготовлению, испытанию и комплексной отработке ключевых автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований.

 

Прямой эфир

Загрузка...