Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФБР заявили об угрозе терактов в общественных местах в США
Мир
Захарова указала на провокационный характер учений НАТО на территории Финляндии
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Происшествия
В районе падения БПЛА в промзоне Липецка была проведена эвакуация
Политика
Матвиенко указала на нуждающиеся в объединении регионы
Мир
Зеленский поблагодарил сенат за одобрение законопроекта о помощи Украине
Происшествия
В Ростовской области загорелся склад на площади 600 кв. м
Мир
Трамп указал на попытки демократов обвинить его в связях с Россией
Мир
В ОДКБ заявили о сохранении обязательств в отношении Армении в полном объеме
Мир
МИД Бразилии заявил о пропаже или гибели четырех наемников на Украине
Мир
Военнослужащие ВС РФ за сутки поразили 360 целей ВСУ
Мир
Эксперт указал на выгоду для оборонных компаний США в выделении помощи Украине
Мир
Байден подпишет пакет законопроектов о помощи Украине 24 апреля
Мир
МИД КНДР заявило о неспособности западной помощи ВСУ остановить армию РФ
Общество
Авиакомпаниям рекомендовали высаживать людей при духоте в самолетах
Происшествия
Губернатор Смоленской области сообщил о пожарах на объектах ТЭК после атаки БПЛА

Ученые заявили о связи между употреблением сахара и болезнью Альцгеймера

0
Фото: Global Look Press/Patrick Pleul
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Добавление пары ложек сахара в чай способно повысить риск развития болезни Альцгеймера на треть, заявили американские ученые из Колумбийского университета. Такой вывод они сделали после семи лет исследований

Результаты своей работы они представили на Международной конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера в Чикаго, сообщает «Газета.ру».

Всего в эксперименте участвовали 2226 человек, у которых не было никаких признаков данной болезни. К концу эксперимента заболевание развилось у 429 из них.

Выяснилось, что те, кто ежедневно употреблял около 30 г сахара, на 33% больше рисковали получить болезнь Альцгеймера. Также в зоне риска оказались любители сладкой газировки и фруктовых соков — у них риск увеличивался на 27%. 

По словам ученых, повышенное употребление сахара приводит к развитию диабета второго типа. А это заболевание в дальнейшем провоцирует развитие болезни Альцгеймера.

Ранее в июле американским ученым удалось совершить прорыв в исследовании заболевания. Специалисты из Юго-Западного Медицинского центра Техасского Университета выяснили, как и где оно зарождается. По их словам, в мозге человека могут сформироваться «клубки» тау-белка, именно они и разрушают клетки мозга.

 

Прямой эфир