Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Представитель Далай-ламы в РФ сложил полномочия верховного ламы Калмыкии
Мир
Глава минфина США предупредила о катастрофических последствиях дефолта в стране
Мир
На Украине заявили о готовности потратить $544 млн на беспилотники
Мир
Премьер Чехии подтвердил победу Петра Павела на выборах президента страны
Общество
Пожар на подмосковном рынке «Синдика» полностью потушен
Общество
Опубликовано видео из разрушенной при ударе ВСУ больницы в Новоайдаре
Мир
Захарова заявила о доказательстве одобрения США терактов на «Северных потоках»
Происшествия
Движение по внутренней стороне МКАД восстановлено после возгорания авто
Мир
Подполковник армии США указал на загнанных в тупик Зеленского и Байдена
Общество
Умер бывший журналист Гостелерадио СССР Александр Цирульников
Армия
Военный эксперт предрек танкам Leopard 2 судьбу «Тигров» в годы ВОВ
Мир
Три человека погибли и четверо ранены в результате стрельбы в Калифорнии

«Зенит» пытается разгрузить зарплатную ведомость

Петербургский клуб подыскивает новые команды для своих самых высокооплачиваемых легионеров — Николаса Лапровиттола и Марко Симоновича
0
Фото: пресс-служба Единой лиги ВТБ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нынешнем межсезонье БК «Зенит» намерен расстаться с разыгрывающим сборной Аргентины Николасом Лапровиттола и экс-форвардом сборной Сербии Марко Симоновичем. По информации источника «Известий» в петербургском клубе, оба они входят в тройку самых высокооплачиваемых игроков команды и не вписываются в игровой стиль главного тренера Василия Карасева. Зарплата 28-летнего Николаса Лапровиттола составляет $900 тыс. в год, 32-летний Марко Симонович получает $600 тыс.

Сейчас клуб пытается найти для легионеров новые команды, однако потенциальные покупали не готовы выплачивать игрокам такие же оклады. Сами же баскетболисты имеют контракты с «Зенитом» на сезон-2018/19 и не планируют идти на понижение заработной платы.

— Мы действительно ищем новые клубы для Николаса Лапровиттола и Марко Симоновича, — сказал «Известиям» генеральный директор «Зенита» Александр Церковный. — Высока вероятность, что много играть в предстоящем сезоне они не будут. Но пока достойных предложений по этим игрокам нам не поступало. 

Стоит отметить, что оклады Николаса Лапровиттола и Марко Симоновича значительно превышают уровень зарплат на европейском баскетбольном рынке. То же можно сказать и про некоторых российских игроков, защищающих цвета сине-бело-голубых. Не исключено, что этот факт в итоге стал одной из причин смены руководства клуба.

Напомним, в середине июля Александр Церковный сменил Игоря Онокова на посту генерального директора. Также петербургский коллектив покинули спортивный директор Андрей Спиридонов и советник председателя правления ФК «Зенит» по баскетбольному клубу Ольга Антонова. Оба специалиста работали в клубе с момента его основания в 2014 году, перебравшись в Северную столицу вместе с игроками и тренерским штабом люберецкого «Триумфа» («Зенит» стал правоопремником подмосковной команды после ее расформирования).

— На прошлой неделе Андрей Спиридонов и Ольга Антонова отказались продлить контракты с «Зенитом», — уточнил собеседник «Известий» в клубе. — Одна из причин — они не смогли обосновать подписания и продления дорогостоящих контрактов нескольких игроков клуба.

Николас Лапровиттола и Марко Симонович перебрались в «Зенит» перед началом прошлого сезона, но так и не смогли проявить себя в петербургской команде. Аргентинец принял участие всего в девяти матчах Единой лиги ВТБ (4,2 очка, 2,8 передачи в среднем за игру) и после затяжного конфликта с главным тренером Василием Карасевым перешел в аренду в испанский «Ховентуд». В лиге ACB баскетболист демонстрировал высокую результативность и даже был признан самым ценным игроком (MVP) сильнейшего европейского чемпионата по итогам мая. Однако его усилий хватило только на то, чтобы удержать клуб в высшем дивизионе чемпионата Испании (15-е место).

До перехода в «Зенит» Николас Лапровиттола пытался закрепиться в NBA. Скауты «Сан-Антонио» увидели в нем серьезный потенциал, однако сотрудничество оказалось недолгим: разыгрывающий провел под руководством легендарного Грегга Поповича всего лишь 18 матчей в сезоне-2016/17 и только в трех играх выходил на паркет с первых минут. В итоге, спустя три месяца после переезда в Америку аргентинец стал свободным агентом.

Средние показатели Марко Симоновича в Единой лиге-2017/18 составили 7,4 очка и 2,6 подбора. От серебряного призера Олимпийских игр-2016 и чемпионата мира-2014 явно ждали большего — не только в плане статистики, но и лидерских качеств. Однако серб находился в тени американца Кайла Курича и россиян Сергея Карасева и Евгения Воронова, лишь изредка демонстрируя игру высокого уровня. 

До перехода в петербургский клуб форвард успел поиграть за «Остенде», «Хемофарм», «Будучность», «Альбу»,«По-Ортез» и «Црвену Звезду». В своей клубной карьере Марко Симонович становился чемпионом Сербии и Черногории, победителем Адриатической лиги, а также обладателем Кубка Корача, Кубка Черногории и бронзовых медалей Единой лиги.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир