Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киеве раскрыли подробности санкций против портов РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскрыл подробности возможного введения санкций в отношении российских портов в Черном море.

«Зеркальные меры должны быть применены к портам РФ в Черноморском бассейне: ограничение торговых операций с ними, ограничение судозаходов. Мы над этим работаем, и я надеюсь, что это будет сделано», — сказал он в эфире «Украинского радио»

Чиновник напомнил, что ранее возглавляемое им ведомство предложило провести заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по этому поводу.

Еще 21 июля Омелян рассказал, что Киев предложил странам Запада принять ограничительные меры в отношении российских портов в Черном море из-за «блокады» Азовского моря.

По данным чиновника, с 29 апреля по 9 июля Россия задержала для досмотра без объяснения причин 93 судна, следовавших в порты Украины через Керченский пролив. Он пожаловался на то, что суда простаивают, а их владельцы несут потери.

В свою очередь, сенатор Сергей Цеков обратил внимание, что Украина сама обостряет ситуацию в Азовском море, а для введения санкций нет никаких причин

 

Читайте также
Прямой эфир