Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не успокоился

Команда Мурата Гассиева хочет реванша с Александром Усиком
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В финале Всемирной боксёрской серии в прошедшие выходные украинец Александр Усик по итогам 12 раундов победил россиянина Мурата Гассиева по единогласному решению судей (120:108, 119:109, 119:109). Это поражение стало для 24-летнего отечественного бойца первым в карьере. Помимо этого Гассиев лишился титулов чемпиона мира в весе до 90,71 кг по версиям Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) и Международной боксёрской федерации (IBF). Теперь россиянин надеется на реванш.

Промоутеры украинского бойца сразу заявили, что возможность повторного поединка маловероятна, так как победа Усика была безоговорочной. Однако, не исключили вероятности боя-реванша. При этом тренер Мурата Гассиева отметил, что россиянин настроен на повторный поединок.

— К сожалению, бой развивался не так, как мы рассчитывали, — сказал «Известиям» наставник Мурата Гассиева Абель Санчес. — Александр переиграл Мурата. Давайте не будем загадывать о дальнейших планах, нам надо проанализировать этот бой, разобрать допущенные ошибки. Поражения - это тоже часть карьеры. Мурат это понимает и готов много работать, чтобы стать сильнее. Он молод, и у него впереди будет еще много важных боев. Одно могу сказать - мы очень хотим реванша.

Известный российский боксёр Евгений Тищенко, чемпион Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, отметил, что в повтором бою Гассиев смог бы изменить исход поединка.

— Вопрос повторного боя между Муратом и Александром сейчас не очень актуальный - это дело отдаленной перспективы, — заявил «Известиям» Евгений Тищенко. — Я думаю, что в будущем матч-реванш Гассиева против Усика возможен. И если он когда-либо состоится, то мы увидим другой исход боя. Сейчас Александр оказался сильнее, с чем его и поздравляю от всей души. А Мурату пожелаю скорейшего восстановления и снова в бой. Мы как болели за него, так и продолжаем болеть.

Прошедший бой стал одним из самых ярких боксёрских вечеров, проведённых в России за последние несколько лет. Заданная чемпионатом мира по футболу высокая планка организации спортивных мероприятий в нашей стране была удачно поддержана высококлассным поединком. Высокий уровень проведения боя отметил со-промоутер Всемирной боксерской суперсерии Калле Зауэрланд. При этом он подчеркнул, что это далеко не последний крупный эвент на территории России.

— Оказывается, Россия — страна бокса, — признался «Известиям» Калле Зауэрланд. — Все, что планировали сделать в рамках этого мероприятия, было сделано. Вы видели поддержку, которую получили боксеры в главном бою. Вряд ли можно было мечтать о чём-то другом. Говорить о вероятном реванше между этими боксерами очень сложно. Всё-таки команды каждого из них ставят перед собой разные цели. Кто-то захочет перейти в следующий вес, кто-то остаться в своем. 
Уверен, Россию ждет еще более яркое боксерское будущее.

По мнению экспертов, победа Усика в прошедшем бою была заслуженной, и шансы на победу Гассиев имел только в случае успешного проведения нокаута.

— В каждом раунде мы на Мурата надеялись, и бывало, что у него проходили успешные контрудары, — отметил Евгений Тищенко. — Но по-настоящему Усик за весь бой не был потрясен. И после экватора противостояния, ближе к 9-10 раунду я уже склонялся к тому, что Александр одержит победу по очкам.

Менеджер Гассиева Алексей Васильев отметил, что на данном этапа вариант с реваншем сложно реализуем. Пока что все мысли 24-летнего боксера связаны с отдыхом.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...