Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гроб с телом фигуриста Дениса Тена проводили аплодисментами

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном завершилось во дворце спорта им. Балуана Шолака в Алма-Ате. На гражданской панихиде выступили главы спортивных федераций Казахстана, спортсмены, политики.

Гроб с телом Тена, накрытый флагом Казахстана, под аплодисменты всего зала вынесли офицеры Минобороны, передает «Интерфакс». Проститься с кумиром пришли тысячи людей, поклонники фигуриста несут венки, фотографии и плакаты с изображением спортсмена.

Похоронят фигуриста на кладбище в поселке Дружба в пригороде Алма-Аты.

Два злоумышленника напали на Тена днем 19 июля в Алма-Ате. Спортсмен увидел, что они снимают зеркала с его машины, попытался их остановить и получил ножевое ранение в бедро.

Тен скончался в больнице, куда был доставлен в критическом состоянии из-за потери крови. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Подозреваемые в убийстве фигуриста задержаны и признали свою вину.

25-летний фигурист Денис Тен выступал в одиночном разряде. Он являлся пятикратным чемпионом Казахстана, серебряным призером чемпионата мира по фигурному катанию, бронзовым призером Олимпийских игр.

 

Прямой эфир

Загрузка...