Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Программа господдержки объектов ЧМ-2018 продлится пять лет

0
Фото: РИА Новости/Михаил Сербин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа государственной поддержки объектов инфраструктуры, возведенных к чемпионату мира по футболу 2018 года, продлится пять лет, завил президент России Владимир Путин.

Выступая на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия 2018», глава государства отметил, что по окончании срока эти сооружения должны стать самодостаточными и служить центрами развития городов.

«Тут мы можем опираться на свой опыт управления наследием крупных международных спортивных соревнований и задействовать мировые практики», — цитирует президента России «Интерфакс».

В ходе заседания Владимир Путин поручил главе Минспорта Павлу Колобкову подготовить конкретные планы использования стадионов. В частности, президент предложил закрепить объекты за футбольными командами, что будет способствовать развитию данного вида спорта.

«Это должно быть конкретно, а не только общие пожелания. Общие пожелания закончатся тем, что там [на стадионах] опять желающие появятся какие-то рынки открыть. Нужна спортивная загрузка», — подчеркнул он.

По мнению российского лидера, идеальный вариант в этой ситуации, когда спортивный клуб будет являться хозяином стадиона. Тогда он сможет сам решать вопросы по сдаче объекта в аренду и не только.

18 июля Владимир Путин поддержал инициативу распространить технологию паспорта болельщика (FAN ID) на культурно-массовые мероприятия, которые будут проводиться в стране.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир