Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

АТОР сообщил о росте турпотока в города ЧМ-2018 от 15 до 70%

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рост потока туристов в российские города, принимавшие матчи чемпионата мира по футболу, варьировался от 15 до 70%. Об этом в среду, 18 июля, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Так, в Казани количество иностранных туристов выросло в четыре раза, в Калининграде — в 1,6 раза. В зависимости от того, какая база была в каждом городе, совокупное увеличение количества российских и иностранных гостей составило от 15 до 70%.

По словам Ломидзе, в Волгограде увеличение числа туристов составило около 70%, а в Москве и Санкт-Петербурге, где летом всегда много гостей, увеличение не такое существенное.

На матчи мундиаля было реализовано 2,7 млн билетов, сообщила исполнительный директор АТОР со ссылкой на данные оргкомитета чемпионата.

«В совокупности по всем городам зафиксировано 5 млн дополнительных посещений благодаря ЧМ, подчеркну, что один болельщик мог быть в нескольких городах. Из этих посещений почти половина — это иностранные гости», — цитирует Ломидзе агентство городских новостей «Москва».

США стоят на первом месте по количеству приехавших в Россию болельщиков. «Затем следует группа стран — Колумбия, Перу, Аргентина, Бразилия. Много было болельщиков из Южной Кореи, Японии, Саудовской Аравии, Ирана. Это основные страны», — цитирует сетевое издание m24.ru Ломидзе. Потом идут Польша, Хорватия, Германия, Франция, Великобритания, заключила она.

 

Прямой эфир