Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предложила США совместно восстанавливать Сирию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия предложила США создать совместную группу по восстановлению инфраструктуры Сирии и организовать работы по возвращению беженцев в арабскую республику. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он отметил, что Москва передала Вашингтону конкретные предложения по договоренностям, которые были достигнуты в ходе переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Представленные Россией предложения в настоящее время прорабатываются американской стороной», — отметил Мизинцев.

Кроме того, необходимо разработать совместный план по возвращению беженцев к местам доконфликтного проживания. В частности, предложение подразумевает создание в Иордании и Ливане совместных групп, которые займутся данной проблемой, сообщает ТАСС.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое вмешательство России в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

 

Читайте также
Прямой эфир