Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия предложила США воссоздать рабочую группу по антитеррору

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва выступает за сотрудничество с Вашингтоном в области борьбы с терроризмом и кибербезопасности и желает перевести контакты по линии спецслужб на системную основу, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Дональдом Трампом 16 июля в Хельсинки.

Путин отметил, что спецслужбы РФ и США «работают весьма успешно».

В качестве примера президент России привел «тесное, оперативное взаимодействие с группой американских экспертов в области безопасности в рамках завершившегося вчера в России чемпионата мира по футболу», — сказал президент России.

Он подчеркнул, что контакты двух стран по линии спецслужб «полезно перевести на системную основу».

«Напомнил президенту Соединенных Штатов о предложении воссоздать рабочую группу по антитеррору», — добавил Путин.

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки продолжалась 3 часа 50 минут, лидеры провели открытые переговоры, а также пообщались тет-а-тет. Они обсудили тему взаимоотношений двух стран: экономическое сотрудничество, так называемое «вмешательство России» в американские выборы в 2016 году и ситуацию вокруг развития элементов противоракетной обороны США.

Также затрагивались вопросы международной повестки: урегулирование сирийского конфликта, вопросы выполнения договоренностей по ликвидации ракет средней и малой дальности, соблюдение договора о нераспространении ядерного оружия, тема выхода США из ядерной сделки по Ирану, транзит российского газа через Украину и другие темы.

Читайте также
Прямой эфир