Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявления Трампа уронили доллар по отношению к евро и иене

0
Фото: Global Look Press/CHROMORANGE/Bilderbox
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курс доллара США активно снижается по отношению к большинству мировых валют на фоне противоречивых заявлений президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. В том числе 20 июля американский лидер прокомментировал торговые отношения с Китаем и валютные манипуляции между Европейским союзом и КНР.

Так, пара доллар/евро торгуется к вечеру пятницы на уровне $1,1715 по сравнению с $1,1642 на закрытие предыдущей сессии. Американская валюта опустилась также относительно японской иены: до 111,79 иены против 112,47 иены 19 июля. Падение доллара к евро и иене составляет около 0,6%, отмечает «Интерфакс».

Трамп пригрозил Китаю пошлинами на весь импорт. «Я готов пойти на 500 [миллиардов долларов]», — заявил Трамп в интервью телеканалу CNBC.

В своем микроблоге Twitter он обвинил Китай и ЕС в манипуляции своими валютами, в то время как США повышает ставки и усиливает доллар.

«Китай, Евросоюз и другие манипулируют своими валютами и держат процентные ставки низкими, пока США повышают ставки и доллар становится всё сильнее с каждым днем, что лишает нас конкурентного преимущества. Как всегда, условия неравные», — написал он.

Ранее Финляндия подсчитала стоимость саммита РФ–США. По предварительным данным, сумма, потраченная на российско-американские переговоры, превысила €4 млн. Окончательную сумму затрат назовут осенью.

 

Прямой эфир