Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал имущество Вышинского

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Херсона арестовал имущество главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. На обжалование постановления инстанция отвела пять дней.

«Наложить арест путем временного запрета владения, пользования, распоряжения на имущество, принадлежащее гражданину Украины (Вышинскому. — Прим. ред.)», — цитирует решение суда «РИА Новости». Речь идет о квартире журналиста, гараже, а также двух автомобилях иностранного производства.

Мужчину задержали у подъезда его дома в Киеве 15 мая. В этот же день в офисах агентства и квартирах некоторых сотрудников прошли обыски. Два дня спустя Вышинского арестовали по обвинению в госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 11 июля суд в Херсоне продлил содержание под стражей журналиста до 13 сентября.

В Министерстве иностранных дел России обвинения в адрес Вышинского назвали «нелепыми», а уголовное дело сфабрикованным, и потребовали его освобождения. Сразу после задержания главного редактора агентства «РИА Новости Украина» ведомство направило украинским властям две ноты протеста в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг журналистов агентства.

 

Прямой эфир